您的位置:首页 > 行业资讯 > 市场走势
全球带状光缆需求高速发展 2025年预达到43.703亿美元
发布时间:2018-06-13    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

据估计,在2017年以后,全球带状光缆市场将以8.9%的复合增长率增长,2025年将达到43.703亿美元。如今,光纤电缆被用来传输视频、语音和数据。在最初的阶段安装光纤电缆是一件十分复杂的工作,但是随着人们对光纤光缆的了解和技术的熟练使得安装变得更加容易。随着全球经济化的到来,越来越多的数据中心部署在世界各地,这显著地引导了带状光缆通信的使用和增加。在即将到来的实时传输数据技术中需要高带宽作为媒介进行传播,而高带宽的完美投运则是与带状光缆电缆密不可分的。

带状光缆的市场分割主要是在电缆类型和电缆应用上。带状光缆类型包括单模光纤和多模光纤。基于电缆类型的细分还包括凝胶填充和干式带状光缆。此外,市场已经在数据中心、电信和其他应用的基础上进行了细分。在地区上,带状光缆市场主要占据了北美洲、欧洲、亚太(APAC)、中东&非洲(MEA)、南美洲(山姆)。  
利用光信号或数据调制光信号并利用全内反射(TIR)通过光纤发送光的物理特性的技术被称为带状光缆技术。而能否将网络通信、数据传输等方面的损耗降到最低,一直是光纤电缆市场的共同追求。如今研究人员不断地在铜线传输损耗中下功夫,来寻找更节能、有效的数据传输方法。  
       随着云技术、大数据、物联网这样的大趋势是促进全球带状光缆需求稳定高速增长的主要原因。同时,随着对传输速度和容量的需求增加,丝带光缆市场有望在未来几年见证强劲增长,传统铜缆正在被光纤电缆取代。  
       目前,带状电缆通常用于室内应用,例如电信机房、数据中心、建筑物和服务器等。与户外应用相比,室内应用的损坏风险较低,因此,干式带状光缆的需求十分大,因为它们不必被凝胶填充以提供额外的防水保护来免受水或湿气的影响。  
 从企业来看,康普公司、康宁电缆、藤仓、OFS、普睿司曼、耐克森、印度斯特里特工业(Sterlite Tech)、住友电气光波(Sumitomo Electric Lightwave Corporation)、西蒙和长飞光纤光缆将成为全球市场经营下的关键。