您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
工信部副部长辛国斌调研亨通
发布时间:2018-06-04    来源:亨通集团    浏览次数:
分享至:

  5月31日,国家工信部副部长辛国斌莅临亨通集团,就智能制造及转型升级相关情况进行调研。工信部经济运行局局长郑立新、工信部装备工业司副司长王瑞华、工信部经济运行局综合处处长邵春光、工信部中小企业局创业创新服务处处长廉莉、工信部装备工业司重大技术装备处处长汪宏、工信部部长秘书李海涛、工信部赛迪研究院装备工业研究所所长左世全、工信部电子标准院物联网中心副主任郭楠、中国信息通信研究院工程师杨希、江苏省经信委副巡视员周毅彪、江苏省经信委装备工业处处长申高青等参加调研。


  苏州市委常委、副市长王翔,苏州市政府副秘书长卢渊,苏州市经信委主任周伟,苏州市经信委副主任李忠,吴江区委书记沈国芳,吴江区政府副区长戚振宇,吴江区委办主任徐卫东等陪同调研。亨通集团行政副总裁吴如其热情接待。
 
  在亨通光导新材料制造基地,辛国斌详细了解亨通在技术升级、创新研发等领域的相关情况,对亨通不断打破国际垄断,掌握光通信国际话语权,全球市场占有率超过15%表示充分肯定。
 
  在亨通集团展厅,辛国斌听取了亨通在综合实力、创新发展、产业布局及国际化进程等情况的汇报,详细了解公司在高端智能制造中的技术工艺、科技成果转化、三化融合等方面的最新进展。

 

  辛国斌指出,亨通以技术创新为重点,注重培育智能制造供给能力,加大研发投,培育更多有自主知识产权和市场竞争力的产品,非常不容易,值得学习。对亨通瞄准产业尖端前沿,大力布局量子通信、大数据与网络安全、智慧社区、新能源、海洋观测网等新兴产业与领域,辛国斌表示,亨通不断探索产业创新模式,具有十分深远的重要意义。
 
  辛国斌勉励亨通:“继续发挥自主创新优势,进一步提升智能制造水平,着力打造具有国际竞争力的先进制造业基地,为我国制造业智能转型探索总结更多好经验好做法,为推动工业经济转型升级做出更大的贡献。”