您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
亨通光电入选沪深300指数样本股!成为沪深市场整体走势的“晴雨表”之一
发布时间:2018-06-06    来源:亨通集团    浏览次数:
分享至:

  连日来,亨通光电凭借强大的创新研发实力与持续稳定增长的业绩收获了一大波全球投资机构的高度认可。
 
  继成为A股市场“10年内市值增长超过10倍”的九家上市公司之一、纳入摩根士丹利资本国际MSCI指数体系之后,亨通光电又在日前入选沪深市场整体走势的“晴雨表”——沪深300指数样本股。
 
  什么是沪深300指数? 
  沪深300指数由上海和深圳证券市场中市值大、流动性好的300只股票组成,综合反映中国A股市场上市股票价格的整体表现。指数样本覆盖了大部分流通市值,成份股均为市场中代表性好,流动性高,交易活跃的主流投资股票,被业内人士称之为反映沪深市场整体走势的“晴雨表”,也代表着市场中主流机构的投资取向。
 
  业内人士分析,本次指数调整在资金面上,新调入的股票将成为指数基金等产品要被动配置的标的;在心理层面,被调入指数意味着该公司随着发展更符合指数的要求。亨通光电连续受到全球资本市场高度认可的背后,与其强大的创新研发实力和持续稳定增长的业绩密不可分。