您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
Quantum海底光缆系统有望登陆直布罗陀
发布时间:2018-06-07    来源:电缆网    浏览次数:
分享至:

  直布罗陀第一部长Fabian Picardo日前表示,将全力支持通过地中海连接亚洲和美国的Quantum海底光缆系统,并补充说政府有兴趣将电缆登陆直布罗陀。


  Quantum Cable的首席执行官Nasos Ktorides透露,公司正在与直布罗陀政府官员讨论建立一个数据中心,以支持位于直布罗陀和塞浦路斯两端的Quantum Cable登陆。


  Ktorides说:“作为超快速海底数据电缆的项目开发商,该电缆已进入成熟阶段并按计划进行,我们欢迎与直布罗陀政府和沿途有兴趣参与的所有利益相关方进行讨论。”


  据悉,Quantum Cable将连接塞浦路斯与以色列和希腊(在克里特岛和阿提卡登陆),并进一步延伸到意大利,法国和毕尔巴鄂(西班牙),在那里它将与传输容量达到160Tbps的MAREA海底电缆实现互连,延伸6,600公里横跨大西洋到弗吉尼亚州(美国)。


  Quantum Cable的容量也高达160Tbps,耗资约2亿美元,预计该系统将于2020年10月前投入商业运营。