您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
《SBMA系列盲插射频同轴连接器分规范》国际标准发布
发布时间:2017-07-13    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

近日,由中国电子科技集团公司第40研究所主持制定的国际标准IEC61169-58:2016SBMA系列盲插射频同轴连接器分规范》发布实施。

 

SBMA系列盲插射频连接器是一种传输射频信号的微波接口元件,用在器件与器件、组件与组件、系统与子系统之间形成电气连接和射频信号的传递,广泛应用于体积小、重量轻的仪器仪表、微波通讯设备、雷达等小型通讯及网络设备的连接。随着小型便携式通讯设备在全球的需求日益增长,SBMA系列盲插射频连接器的生产应用越来越广泛,而目前对于此类产品却没有统一的技术规范要求。

 

此项国际标准的发布填补了国际领域的技术空白,使各生产企业研制和生产的SBMA系列连接器产品能通用、互换,各用户在选用时有标准可循,同时提高了我国射频连接器产品在国际市场中的竞争力。