您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
卧龙电气集团入驻深圳-海防经贸合作区
发布时间:2017-07-14    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

       7月6日,深圳市深越联合投资公司与卧龙电气集团签署入驻深圳-海防经贸合作区协议。投控公司监事会监事(主持监事会工作)伍先铎,卧龙电气集团董事长王建乔等相关人员出席签约仪式。


       深圳-海防经贸合作区是是国家重点扶持建设的19个境外经贸合作区之一,是深圳市服务“一带一路”的重点项目,也是深圳市属国资首个境外产业园区。2015年11月,习近平总书记访问越南时《中越联合声明》中专门提到加快推动深圳-海防经贸合作区建设。广东省和深圳市政府高度重视深圳-海防经贸合作区的建设工作,通过财政出资、借款等方式对合作区提供的资金支持已逾2.6亿元,并正在研究进一步支持合作区建设运营的新政策。


       卧龙电气是中国电机行业龙头企业之一、A股上市公司。在中国、奥地利、英国、德国、塞尔维亚、波兰、意大利等国家拥有30多个生产基地,卧龙电气之前通过收购在海外布局,此次入驻合作区是卧龙电气首次在海外新建工厂。卧龙电气计划在海防工厂首先建空调电机生产线,主要向格力空调、日本大金空调供货。