您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
品牌价值达247.69亿元!亨通光电蝉联“中国500最具价值品牌”
发布时间:2018-07-04    来源:亨通    浏览次数:
分享至:

近日,世界品牌实验室(World Brand Lab)发布了2018年《中国500最具价值品牌》分析报告。亨通集团的“亨通光电”品牌以247.69亿元的品牌价值蝉联该榜单。

 

世界品牌实验室是全球公认的三大品牌价值评估机构之一,总部在美国纽约,由1999年诺贝尔经济学奖得主、美国哥伦比亚大学教授罗伯特•蒙代尔担任主席,专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府。“中国500最具价值品牌”榜单从2004年开始已连续发布15年,是目前中国品牌研究领域最具权威性、最具影响力的奖项之一。

 

据了解,在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,亨通继续蝉联中国500最具价值品牌榜,实现了品牌价值的连年攀升。


 


作为中国光纤光网、电力电网领域规模领先的系统集成商与网络服务商,亨通坚定不移地将品牌战略作为引领企业发展的先导战略,在创立之初,便注册了“亨通光电”商标,制订了“打造世界知名品牌、成就国际优秀企业”的企业愿景。20多年来,亨通品牌价值不断提升,先后获中国驰名商标、中国名牌产品、中国通信工业最有价值品牌等殊荣,连续多年入围中国500最具价值品牌。


 

近年来,围绕企业整体发展战略,亨通提出品牌“三大转变”目标(国内品牌向国际品牌转变、行业品牌向公众品牌转变、知名度向美誉度转变),构建集团、产业、产品三层次品牌管理架构,确立相应母子品牌管理策略;围绕国际化战略,先后在海外注册国际商标超百件,配合海外产业并购,构建亨通系全球化多品牌管理体系,不断扩大亨通品牌全球影响力。