您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
烽火入围中国移动2018年GPON集采大单
发布时间:2018-07-06    来源:光纤在线    浏览次数:
分享至:

近日,中国移动公布2018年GPON设备(新建部分)集中采购(标段一)结果,烽火继年初入围中国移动智能网管集采中标后,在本次集采中又获得标段第二,份额30%的好成绩。

 

本次集采包含OLT、SBU、MDU等多种设备,招标规模近9亿元。中国移动获发固网牌照后,发挥后发优势,在固定宽带领域的投入不断加码,在全国掀起了大规模推广家庭宽带的市场活动。其在部署上倾向于FTTH的解决方案,在技术选择上,优先选择高分光比的GPON设备及高密度16口GPON接口盘。

 

我国在"十三五"信息规划中提出2020年宽带普及率达到中等发达国家水平,大中城市家庭用户带宽超百兆,城镇具备千兆以上接入能力的宏伟发展目标。GPON技术拥有2.5Gbps/s的下行带宽,具备承载多用户同时达到百兆带宽的能力,基于目前运营商可提供的宽带业务种类和模式,GPON的市场需求量依然相当可观。