您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
横店东磁与华能集团合作“林农光互补”光伏发电项目首批光伏组件顺利并网发电
发布时间:2017-07-14    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

       日前,华能云和紧水滩8兆瓦“林农光互补”光伏发电项目首批光伏组件顺利并网发电,这标志着横店东磁与华能集团首次合作圆满成功。


       横店集团东磁股份有限公司是全国较大的磁性材料生产企业之一、国内太阳能光伏产业后起之秀、单晶电池领跑者,华能集团则是 国有重要骨干企业,国内最大的发电企业、世界企业500强、电力工业领导者,而华能云和紧水滩光伏发电站正是“两强”合作的产物。


       华能云和紧水滩8兆瓦“林农光互补”光伏发电项目位于丽水市云和县紧水滩镇莲塘村、金水坑村、枫桶岗村,由华能集团出资建设,而项目所用的每一块太阳能组件则来自横店东磁,项目全部建成后预计年发电量769万千瓦时。它是华能集团公司下属华能新能源股份有限公司浙江分公司投资建设的第一个光伏项目,也是今年云和县第一个630光伏投产发电项目。