您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
总投资128亿元 年产110亿颗滤波器芯片项目落地绵阳
2018-07-12    来源:网络  浏览次数:
分享至:

blob.png


7月9日上午,绵阳市与诺思(天津)微系统有限公司在成都签署战略合作协议,这也标志着总投资128亿元人民币,年产110亿颗FBAR滤波器芯片的诺思微系统基地正式落户绵阳。


据悉,诺思(天津)微系统有限公司是由留学归国人员在2011年创办的高科技企业,总部坐落于天津,是中国首家FBAR(薄膜腔声谐振滤波器)生产企业,主要从事无线设备射频前端MEMS滤波芯片、模块、应用方案的设计、研发、生产和销售。

据了解,无线电波信息的收发必须通过滤波器,公司产品广泛应用于物联网节点(手机、穿戴设备、汽车、智能家居、无人机等行业)、5G通讯基础建设、军品中“中国芯”使用,产品市场前景广、需求大。


自2017年12月22日获得项目信息后,绵阳市委、市政府高度重视,经过41轮谈判,双方团队最终就项目合作事宜达成一致意见。项目落户绵阳市游仙区,总投资128亿元人民币,年产110亿颗FBAR滤波器芯片,项目用地面积约400亩,分两期投资建设。