您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
安洁科技5.15亿成功收购威斯东山,顺利进入磁性材料市场
发布时间:2018-07-12    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

7月11日,安洁科技发布公告称,近日,威斯东山已完成股权过户等相关工商变更登记,并取得了苏州市吴中区市场监督管理局换发的《营业执照》,本次工商变更完成后,威斯东山成为公司全资子公司。
        据悉,安洁科技于 2018 年6 月 11 日与苏州威斯东山电子技术有限公司股东重庆威思泰电子材料有限公司、苏州东山精密制造股份有限公司、吴荻、苏州福欧克斯管理咨询合伙企业(有限合伙)签署了《支付现金购买资产协议》,公司拟以自筹资金收购重庆威思泰、东山精密、吴荻、福欧克斯合计持有的威斯东山 100%股权,本次收购交易价格预计为 51,500 万元。
        此外,安洁科技还与福欧克斯签订了《支付现金购买资产之利润补偿协议》,福欧克斯承诺:威斯东山利润承诺期间实现的净利润承诺数总额不低于16,500 万元,其中:2018 年度、2019 年度、2020 年度实现的净利润承诺数分别不低于 5,000 万元、5,500 万元、6,000 万元,
资料显示,苏州安洁科技股份有限公司是一家专业从事各种特殊电子绝缘材料、缓冲材料等专业功能性材料的整体方案设计供应商。威斯东山于2017年1月12日成立,注册资本为1亿人民币。威斯东山主要生产抗电磁干扰的软磁材料等产品,主要运用于无线充电相关产品,凭借强大的技术研发实力,直接进入了国际大客户的供应链。
         安洁科技表示,公司本次收购威斯东山100%股权,有利于公司拓展业务范围,优化产品结构,为客户提供多样化产品,进入磁性材料领域,磁性材料应用于智能手机、平板电脑等各种消费电子产品以及新能源汽车等领域。本次交易进一步强化公司在同行业的竞争优势和竞争地位,有利于提升公司的综合竞争能力和增强综合盈利能力。