您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
长飞应邀出席2018金砖国家峰会
发布时间:2018-08-01    来源:网络    浏览次数:
分享至:

7月25日至27日,金砖国家领导人第十次会晤在南非举行,长飞光纤光缆股份有限公司作为企业代表之一,参加了此次2018金砖峰会。此次峰会看点之一便是金砖国家怎么和非洲合作,发展更紧密、更全面的战略伙伴关系。目前一些中国企业正在响应国家号召,与非洲进行贸易合作,实现双方互惠互利。作为光纤光缆行业的代表企业,长飞公司积极响应“一带一路”倡议,加快“走出去”步伐,近年来在非洲展开了一系列布局,取得了不俗的成绩。

金砖国家峰会是由巴西、俄罗斯、印度、南非和中国五个国家召开的会议。传统"金砖四国"引用了巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母。由于该词与英语单词的砖类似,因此被称为"金砖四国"。南非加入后,其英文单词已变为"BRICS",并改称为"金砖国家"。'