您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
英飞凌(Infineon)拟收购意法半导体(ST)
2018-08-03    来源:电子创新网  浏览次数:
分享至:

        据最新外媒最新消息:在高通收购NXP以后,欧洲两外两大半导体公司之间准备抱团做大--德国半导体公司英飞凌(Infineon)拟收购意法半导体(ST),双方已举行了早期会谈。若收购成功,将诞生一家新的欧洲半导体巨头!并且排名将进去全球前五!

如果此次收购成功,合并后的公司年营收将达到175亿美元左右,据国际权威调研机构Gartner发布的2017全球十大半导体企业排名,这个营收规模将排名第五,超越高通。


       这两家公司有很好的互补,英飞凌多年来位居全球功率器件龙头,在功率器件供应方面一骑绝尘,去年英飞凌股价飙升上涨了60%左右,上涨幅度远远超过了法兰克福平均指数。股价背后反映的是一家公司的好坏,英飞凌通过内部有机成长与并购行动并举,实现了接近71亿欧元的营收,较上一年增长9%,实现了年增长率从8%变到9%的目标,利润率则从15%提高到了17%,值得一提的是,英飞凌四大部门都有着不同幅度的增长。

       ST的优势在于其“非常广泛的产品组合,涵盖汽车领域的各种应用”。ST的模拟IC、MCU、逻辑IC和离散元件广泛用于全球许多不同的车款中。分析师称ST用于被动安全和ABS刹车系统的模拟IC,使其在汽车类比IC市场占据主导地位。


       英飞凌与ST的结合可谓相得益彰互补做大,虽然ST也有SiC器件,但是 ST的SiC MOSFET基于平面结构的元件,而英飞凌则采用沟槽结构,两种结构正好可以打遍高压电动车市场。