您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
亨通发起设立吴江区首个拥军关爱基金
2018-08-02    来源:亨通集团  浏览次数:
分享至:

        7月25日,在中国人民解放军“八一”建军节前夕,由亨通慈善基金会发起的吴江区首个拥军关爱基金成立仪式在吴江隆重举行。这是亨通集团、亨通慈善基金会在持续耕耘慈善事业的基础上,顺应新时代拥军优属政策要求,积极参与构建全社会拥军大格局的又一项创新举措。

  

 

 

       吴江区委副书记王燕红,吴江区委常委、人武部部长刘峰,吴江区副区长、财政局局长张炳高,吴江区慈善总会会长范建坤,吴江区政府办公室副主任吕剑,吴江区民政局局长蒋健,区委机要局副局长邱震宇,亨通慈善基金会理事长钱丽英,亨通集团党委副书记、集团副总裁吴如其出席了成立仪式。各区镇分管领导和民政负责人,驻吴部队、武警消防官兵等也出席了成立仪式。


 

张炳高和吴如其为“吴江区亨通拥军关爱基金”揭牌

 
       “吴江区亨通拥军关爱基金”,是由亨通慈善基金会本着“扶优济困、扶弱恤病、支持部队建设、保障优抚对象基本生活水平”的原则,发起并筹捐善款,在吴江区慈善总会(基金会)名下成立的基金。亨通慈善基金会向吴江区慈善基金会首笔注入资金为100万元,作为“吴江区亨通拥军关爱基金”的原始资金,旨在通过深入开展拥军优属,精准帮扶困难优抚对象,支持部队建设,在全社会倡导军爱民、民拥军的良好氛围,增强军人荣誉感。 


       未来,“吴江区亨通拥军关爱基金”每年将根据开展的活动内容、对象范围预算所需资金再充入该基金。该基金主要用于三个方面:对本辖区内生活极度困难的吴江籍退役军人及其家庭进行帮扶资助;对本辖区内特殊困难的吴江籍“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)进行帮扶资助;支持驻吴部队建设,开展文化拥军、科技拥军、实事拥军等活动。