您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
江苏省委常委、常务副省长樊金龙调研中天科技省重大产业项
发布时间:2018-08-06    来源:网络    浏览次数:
分享至:

日前,江苏省委常委、常务副省长樊金龙带领省相关部门领导考察了中天科技海缆有限公司智能电网工厂。

中天海缆智能电网工厂负责人付长琦汇报了2015年省重大产业项目的进展及完成情况。作为行业唯一的“制造业单项冠军培育企业”,中天海缆承担的该重大产业项目旨在打造“国家智能电网和海洋工程特种线缆产业化基地”,目前已形成包括交流500kV及以下海底电缆、±525kV超高压柔性直流海底电缆、深海光电缆、脐带缆、动态缆等在内的智能电网用大容量、低损耗输变电系统用系列特种电缆,在光电传输领域创造了二十几项全国第一或唯一,承担了几十个国家重大首次应用示范工程,打破了国外技术垄断,填补我国高端线缆技术空白。



blob.png


期间,樊金龙详细听取了中天海洋系统张锋博士关于中天科技海洋装备产业链的介绍,对中天科技参与建设的“海底观测网”表现出浓厚的兴趣。樊金龙高度肯定了中天科技建成的南海观测系统、东海观测系统、舟山观测系统、厦门观测系统、三亚观测系统等大、中型海洋观测网络,并鼓励企业要继续加大科技创新,通过提升核心竞争力来进一步拓展新兴产业。

南通市市委书记陆志鹏、开发区管委会党工委书记羌强、中天科技集团董事长薛济萍等陪同考察。