您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
通鼎互联荣膺“2018年度国家知识产权优势示范企业
发布时间:2018-08-10    来源:光纤在线    浏览次数:
分享至:

7/20/2018,7月17日,国家知识产权局发布《2018年度国家知识产权优势示范企业评审和复核结果公示》,江苏省共有50家企业入围 “2018年度国家知识产权优势示范企业”名单,通鼎互联凭借在知识产权工作方面的优势,位居江苏省入围企业榜首。

据悉,国家知识产权优势示范企业评审活动是国家知识产权局按照《国家知识产权示范企业培育工作方案》和《国家知识产权优势企业培育工作方案》要求,面向国内具有广泛影响力的骨干企业而展开的,是国家为培育一批具有自主知识产权和知名品牌、具备国际竞争优势的中国知识产权领军企业而开展的重点工程,加快形成一批拥有自主知识产权和知名品牌、国际竞争力较强的骨干企业。

多年来,通鼎互联一直遵循“以创新推动企业持续发展,以知识产权增强企业竞争优势”的知识战略规划,始终坚持将创新和知识产权作为企业可持续发展的核心竞争力。公司建立了知识产权信息化管理平台,有效管理企业知识产权。建立知识产权入股、股权和分红权等形式的激励机制。依托专利分析等手段,建立专利运营机制。通鼎已成为江苏国际知识产权运营交易中心首批会员单位;去年,通鼎互联作为发起单位之一,成立“光电缆及光通信产业知识产权联盟”,构建产业专利池,实现协同发展。公司通过了GB/T 29490-2013企业知识产权管理体系认证,拥有专利729项。其中发明专利64项,PCT申请6项;国内外注册商标60余项,其中1项为中国驰名商标,知识产权储备在行业领先。

据悉,本次国家知识产权优势示范企业的评审需经过申报—考评—现场答辩的环节。参评企业需要连续三年通过考评或在考评中达到优秀才能入围本次国家知识产权优势示范名单。通鼎互联于去年入围“知识产权优势企业”,并在本次考评中以高分获得优秀评级,成功入围“2018年度国家知识产权优势示范企业”。