您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
瑞声科技拟投资2000万美元在芬兰坦佩雷设研发中心
发布时间:2018-09-21    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:


image.png

签署友好城市合作备忘录


9月17日,深圳市南山区与芬兰坦佩雷签署友好城市合作备忘录。作为高科技企业代表,瑞声科技随后在坦佩雷市政厅召开新闻发布会,宣布将投资2000万美元,在当地成立研发中心,锁定高端光学研发。

近年来,中国高端制造企业不断在世界舞台崭露头角。瑞声科技作为全球著名精密元器件制造商,已经在美国硅谷、日本大阪、新加坡等全球15个科技发达城市设有研发中心。


坦佩雷市市长出席,将提供给瑞声非凡竞争优势

据了解,坦佩雷作为芬兰的第二大城市,芬兰工业的发源地,拥有百年的工业发展史,已形成从教育研发投入、企业技术创新支持到风险投资等一整套完整的创新体系,特别是2017年7月劳里·莱利(Lauri Lyly)市长提出的“2017-2021规划”,使坦佩雷成为一个科技发展的模范城市,更是增加了坦佩雷在众多欧洲城市中的比较优势。

在当天的新闻发布会上,瑞声科技高级副总裁江南坦言,坦佩雷在瑞声科技的全球战略位置上是理想之选。江南表示,“瑞声科技作为全球精密元器件领域的领军企业,正在着力推进全球化,开拓新领域,打造技术制高点,而坦佩雷深厚的技术底蕴、良好的科技创新氛围、丰富的研发资源、成熟优质的科研人才,吸引了瑞声科技在坦佩雷设立研发中心,我们有信心借助坦佩雷的优势资源,推动瑞声科技向更高技术、更精密的制造工艺发展。“

“坦佩雷市热烈欢迎瑞声科技的新投资。”在发布会上,坦佩雷市市长劳里·莱利先生回应江南,并表示,芬兰地区是高技能工程人才和丰富技术创新历史的独特结合,而新坦佩雷大学将为经济、技术、卫生和社会领域的跨学科研究提供一个独特的中心,“坦佩雷将为该地区的公司提供了非凡的竞争优势。”

据悉,这是过去三年来第六家在坦佩雷建立研发基地的与成像技术有关的公司。

江南在发布会上表示,坦佩雷的光学研发中心在瑞声科技未来发展规划中,具有极其重要的地位,将是瑞声科技的成像解决方案竞争中心。主要从事光学产品的研发与测试,包括图像处理、传感器和透镜设计。

目前,坦佩雷研发中心已有20名员工,计划在未来引入更多当地的高科技研发型人才,3年增加至100名员工,而该项目计划总投资超过2000万美元。

据悉,目前瑞声科技在美国硅谷、日本大阪、新加坡等全球15个科技发达城市设有研发中心。除国内常州、沭阳、苏州、厦门生产基地等生产基地之外,瑞声科技还在越南、菲律宾建立了大规模制造基地,从而形成全球研发和制造网络。这一全球产业链布局将使瑞声科技获得先发战略优势,并增强应对当前贸易环境和行业竞争挑战的能力。