您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
立讯精密拟转让珠海双赢51%股权 景旺电子2.9亿元接盘
发布时间:2018-09-21    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

立讯精密9月19日晚公告,公司拟将全资子公司珠海双赢51%股权转让给景旺电子,转让价格为人民币2.9亿元。本次股权转让后,立讯精密仍持有珠海双赢49%的股权,珠海双赢将成为立讯精密的参股子公司。

作为本次珠海双赢51%股权的转让方,立讯精密主要生产经营连接线连接器声学射频器件、无线充电、FPC、电子模块等产品,产品覆盖电脑及周边、消费电子、通讯、汽车及医疗等行业。作为受让方的景旺电子经营范围包括生产经营双面线路板、多层线路板、柔性线路板等。

珠海双赢设立于2004年4月19日,注册资本6.5亿元,是一家从事柔性电路板(FPC)生产、销售的制造企业,拥有专业、独立的生产场所及管理团队,其产品主要应用于手机领域。截至2018年6月30日,珠海双赢总资产6.96亿元,总负债1.28亿元,净资5.68亿元。今年上半年,珠海双赢实现营业收入1.06亿元,净利润-5521万元。

据悉,在本次交易中,景旺电子将采用现金支付的方式,不涉及发行股份购买资产等非现金支付方式,不涉及募集配套资金。景旺电子称,将通过自有资金、银行贷款的方式筹集交易价款并按照协议约定进行支付,以保证交易成功。

景旺电子在公告中称,公司与立讯精密合作经营珠海双赢,优化其经营管理方式、提升FPC制造水平,加大国内外高端客户开发,以实现经营业绩的增长。本次交易符合公司的业务发展需要,能够有效解决公司当前FPC产能瓶颈问题,同时丰富公司FPC产品种类、扩宽下游应用领域,有利于提高公司的品牌知名度、扩大生产销售规模、丰富客户资源,增加市场竞争力及行业影响力。

立讯精密在公告中称,景旺电子是一家国内领先的印刷电路板制造企业,其在印刷电路板领域已有多年的技术积累和沉淀。通过本次交易,珠海双赢将有效借助景旺电子在软板领域的管理经验和相关资源,有利于其实现自身软板研发技术和生产能力的提升,从而进一步满足国内、外市场需求,创造更大的经济价值,实现股东利益最大化。