您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
雷诺投资Akoustic Arts 研发定向声技术提升车载音频体验
2018-10-10    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:


       据外媒报道,法国雷诺集团(Groupe Renault)以及一家法国风投公司Newfund宣布投资法国初创公司Akoustic Arts。该初创公司专注于研发定向声技术,该项投资旨在加速其发展,并帮助其大规模研发产品。除了投资之外,雷诺还与该公司达成一项协议,双方将共同开展一项研发项目,将Akoustic Arts的技术应用于雷诺车辆。

       Akoustic Arts公司成立于2010年,研发了一项独特的专利定向声技术。声音通过空中投射,创造出只有目标用户能听到的声音气泡,因此该技术可同时为不同人提供多种不同的沉浸式体验。

       通过此次合作,雷诺工程师将分享其汽车专业知识以及供应商和工业工具,而Akoustic Arts的专家将提供定向声技术和技巧。在早期发阶段之后,该合作项目将专注于为雷诺车辆研发车载定向扬声器。

      该联盟工程执行副总裁Gaspar Gascon Abellan表示:“对雷诺集团来说,随着网联汽车、自动驾驶汽车和未来车载编辑内容的发展,该车载音频体验将是一个可让其汽车区别于其他品牌汽车的差异化因素。”

       Akoustic Arts首席执行官Ilan Kaddouch表示:“雷诺集团和Newfund的参股将加快实现我们的共同目标。第一个目标是通过我们的A扬声器,彻底变革店内体验;第二个目标是利用雷诺团队的专业知识,为汽车市场研发产品。”