您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
亨通光电中标浙江电力1.78亿高压海缆项目
2018-10-11    来源:网络  浏览次数:
分享至:

亨通光电10月10日发布公告称,其下属子公司江苏亨通高压海缆有限公司(以下简称“亨通高压”)于近日收到国家电网公司、国网物资有限公司发来的《中标通知书》,确认亨通高压中标浙江舟山500kV联网北通道第二回输电线路工程,现将中标情况公告如下: 

中标项目概况 
1. 项目单位:浙江省电力公司; 
2. 项目名称:浙江舟山500千伏联网北通道第二回输电线路工程; 
3. 中标产品:AC500kV海底电缆、电缆夹具及电缆终端; 
4. 中标单位:江苏亨通高压海缆有限公司; 
5. 中标金额:17,800.08168万元。 

公告称,500kV海底电缆是目前世界上最高海底输电电压等级,代表着海底电缆领域的最高技术水平。亨通高压2017年承担国家电网公司浙江舟山500kV联网输变电工程海底电缆项目后,今年再次承担500kV海底输电工程项目,体现了公司在海底电缆输电工程领域的综合技术实力。公司实现了“由低压海缆技术发展至超高压海缆技术领域,由海缆产品发展至为项目提供系统集成服务,由产品销售发展至向客户提供系统解决方案”的三大转变,标志着公司海底电缆系统解决方案业务发展迈入了新阶段,将有力推动公司海缆业务向高端领域发展,助推国家能源互联网产业持续发展。 

本项目的执行将对亨通高压2019年经营业绩产生积极影响,并有利于提升公司整体盈利能力。