您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
华锋股份与福田汽车、北京理工大学电动车辆国家工程实验室签署战略合作协议
2018-10-19    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

image.png


2018年10月16日,肇庆华锋电子铝箔股份有限公司(以下简称“华锋股份”)与福田汽车、北京理工大学电动车辆国家工程实验室战略合作签约仪式在北京举行。华锋股份董事长谭帼英,福田汽车副总经理宋术山,北京理工大学电动车辆国家工程实验室副主任林程分别代表三方签署了战略合作协议。

针对此次合作内容,北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇在讲话中表示,三方将借助各自的优势,围绕新能源汽车核心模块技术规划、研发、生产制造和人才培养等方面,实现互惠互利、共同发展的目标,共同推动我国新能源汽车产业更好更快发展。

三方的合作可谓由来已久。

作为北京理工大学电动汽车技术唯一的产业化依托单位,北京理工华创电动车技术有限公司(以下简称“理工华创”)一直是福田欧辉新能源客车的供应商,依靠先进的技术和优异的产品,理工华创已经与福田汽车建立了良好的合作关系。而华锋股份是国内电子元件百强企业之一,现已完成对理工华创的全资收购。

此次签约进一步加强了华锋股份、福田汽车和北理工电动车实验室的合作力度。此外,三方还将以新能源汽车协同创新平台为依托,形成产、学、研联动,实现双方的人才互动与交流,全面建成“学习型、创新型、活力型、增值型”的人才队伍。