您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
京瓷将耗资5300万美元新建MLCC生产线
2018-10-22    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:


有消息称京瓷(Kyocera)计划在日本鹿儿岛县的分工厂内新建一条多层陶瓷电容器(MLCC)生产线。据传,该生产线将在2021年竣工,预计将耗资60亿日元(约合5300万美元)。

全球的MLCC市场持续供不应求,据业界人士分析,自动驾驶、电动汽车等应用带动了车用MLCC的需求增长。一辆纯电动车会需要1.7万到1.8万颗MLCC,和一般燃油车的3000颗相比多了将近6倍。

10月16日据《日刊工业》报导,日本 MLCC龙头村田制作所继上个月底在岛根县投资400亿日元(约合3.56亿美元)建造新厂后,又再加码100亿日元(约合8900万美元)在冈山县兴建新厂。村田制作所也慢慢退出一般被动元件市场,将产品加速转移到车用电子市场。

在需求日益上涨,持续供不应求,加之竞争对手不断扩产的情况下,京瓷的产能如今正以约30%的年增长率来应对市场需求的扩增,希望通过积极增产投资、加快供应体制的扩充速度。

此前,村田制作所会长村田恒夫曾公开指出,今后2年间MLCC恐持续缺货。MLCC的供需状况,呈现出前所未有的紧绷感。京瓷此举有望为其在大热的MLCC市场上分一杯羹。