您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
富通光缆应用于港珠澳大桥信息化建设
2018-10-26    来源:网络  浏览次数:
分享至:


 image.png 


10月23日,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。

港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港特别行政区,西接广东省珠海市和澳门特别行政区,总长约55公里,集桥、岛、隧于一体,是世界建筑史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海大桥。它是粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,也是实现粤港澳大湾区规划中设施互联互通的战略工程。

富通集团积极响应国家关于粤港澳大湾区发展战略,积极参与港珠澳大桥建设。2015年,经过多次遴选,富通集团最终入围并成为港珠澳大桥主体工程交通项目光缆供应商。随后,富通成立港珠澳项目专项工作组,根据项目对光缆阻燃特性、机械性能、使用寿命等提出的高标准、严要求,反复推敲、验证和测试光缆结构设计、原材料性能、传输特性等,最终顺利通过供货测试。

自2015年开始到2018年初,富通集团向港珠澳大桥项目提供了1035公里的多种型号光缆产品,分别应用于港珠澳大桥主体工程的通信、监控、收费等系统,为粤、港、澳间跨境通信提供大容量、高速安全的信息通道,彰显了富通集团在光通信领域的强大综合实力。在工程建设过程中,富通集团高品质、精益求精的光缆产品赢得一致好评。

作为全球光通信产业领军企业,积极参与港珠澳大桥的信息基础设施建设,助力“信息大桥”与港珠澳大桥同步推进,这是富通集团参与国家重大发展战略、履行企业社会责任的具体体现。

面向未来,富通集团将继续在光通信产业和能源电力线缆传输领域深耕细作,将产业报国、实业强国作为自身的使命担当,参与国家重大发展战略,服务全球信息高速公路建设。