您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
生益科技拟15亿元在井冈山投资新建高端印制电路板生产项目
2018-11-05    来源:网络  浏览次数:
分享至:


10月26日晚间,生益科技公告称,董事会同意子公司生益电子股份有限公司(以下称“生益电子”),将万江产能转移选址在江西省吉安市井冈山经济技术开发区,投资高精密度线路板项目,初步规划项目投资规模为15亿元,并与井冈山经济技术开发区管理委员会签订项目投资合同。

同日,生益电子与井冈山经济技术开发区管理委员会签订了《高端印制电路板生产项目投资合同》(以下称“本协议”),拟在井冈山经济技术开发区购买约179亩工业用地(实际面积以规划红线图为准)的土地使用权,投资建设高精密度线路板项目(以下简称“本项目”),初步规划投资金额15亿元,主要研发、生产应用于通讯网络、服务器及其他领域的高精密度电路板。

生益电子官网显示,公司成立于1995年,位于广东省东莞市。系专业制作高精度、高密度、高品质印制电路板的高新技术企业。以多层板为主导,产品广泛用于医疗、军工、高铁、通讯网络、汽车及服务器等领域,技术定位是以通讯网络所需求的高层、高密、高速板为核心产品,同时覆盖通讯终端消费类电子产品所需求的高阶HDI,产品行销北美、欧洲、亚太等国家及地区。

生益电子万江工厂的拟迁入地井冈山经济技术开发区,位于吉安市城区,2001年11月经吉安市政府批准设立,2010年3月升级为国家级经济技术开发区,2011年3月获批国家出口加工区。2018年3月,整合吉州、青原2家省级开发区,形成“一区四园”发展格局。总规划面积114平方公里,拥有国家新型工业化产业示范基地(电子信息)、国家科技兴贸创新基地、国家加工贸易梯度转移重点承接地、国家台资企业转移承接地、国家循环化改造示范试点园区等12张“国”字号名片,是江西省政府和深圳市政府共创共建的吉安(深圳)产业园。

此举不禁让人联想到必康股份迁移注册地。今年9月,必康股份与延安市人民政府签署《战略合作框架协议》。双方拟在医药领域展开广泛和深入的合作;双方同意按照法律规定的程序将公司的注册地址迁入延安市。

在项目投资对公司的影响中,生益科技称,本项目投资的实施,能补充生益电子万江工厂搬迁后的产能损失、增加生益电子产能并优化生益电子的产品结构。