您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
瑞声科技全球研发新布局 2亿美元新加坡项目动工
2018-11-05    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

QQ图片20181105110342.jpg

10月31日,总投资达2亿美元的瑞声科技新加坡研发中心项目举行动工仪式。作为中新两国在科研合作领域的新进展,新加坡东北市长朱倍庆(Desmond Choo)、中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英、新加坡经济发展局(EDB)助理局长林瑞年(Lim Swee Nian)出席仪式并致辞。

新加坡东北市朱倍庆市长表示,瑞声科技投建的新加坡研发中心位于新加坡淡滨尼,该区域是新加坡四大区域中心之一。新加坡是世界领先的电子信息产业中心,全球十分之一的芯片都制造于新加坡,15家世界顶尖的半导体公司新加坡有9家。项目所在地淡滨尼更是在交通、环境、供应链、产业配套方面,都有着十分良好的条件。

在动工仪式上,瑞声科技负责人介绍,瑞声科技新加坡研发中心总投资约2亿美元,总建筑面积3.78万平方米。其中,第一期建筑面积1.89万平方米,计划2019年完成建设工作,2020年下半年投入使用。主要从事高端光学器件、MEMS的设计、研发,未来将拓展到5G毫米波研发。该负责人表示,瑞声科技将充分利用新加坡雄厚的科研和教育资源,加大在精密制造领域的研发投入,把新加坡打造成瑞声科技在全球的研发总部。同时,依托新加坡在东南亚乃至南亚的地理中心优势,与瑞声科技在东南亚以及南亚的制造基地布局相结合,形成研发+制造的强强联合,进一步优化瑞声科技在全球的资源配置,为当前的全球化竞争新格局打造更大的领先优势。