您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
罗技拟22亿美元收购耳机制造商
2018-11-27    来源:网络  浏览次数:
分享至:

据外电报道,罗技愿意提供超过22亿美元(约合人民币153亿元)收购美国蓝牙耳机和游戏耳机制造商缤特力(Plantronics)公司,超过了缤特力目前的市值20亿美元。


罗技拟22亿美元收购耳机制造商.jpg


键盘、鼠标卖得很好的外设大厂罗技,正努力解决其耳机生产业务的不足。这一两年里,罗技也一直没有停止其“买买买”的步伐。去年7月,罗技曾以8500万美元收购了游戏耳机品牌Astro Gaming。今年8月,罗技以1.17 亿美元收购了播客麦克风硬件生产商Blue Microphones。  

公开信息显示,缤特力是美国著名的耳机厂商,其成立于1961年,总部位于加州圣克鲁兹。它是美国宇航局(NASA)的供应商之一,生产了宇航员尼尔·阿姆斯特朗1969年首次登月时佩戴的耳麦。除耳机外,缤特力还生产统一通信系统、会议系统及其软件。  

在罗技洽谈收购缤特力的消息出现之后,后者的股价也有明显上涨,在周五盘后交易时间,缤特力的股价就上涨了7.97%,股价已达55美元。  

如果这次罗技顺利收购缤特力,这将是罗技到目前为止规模最大的一笔收购。罗技也将能降低生产成本,扩大其业务范围,更多元化发展。