您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
远致富海拟12.5亿元受让麦捷科技控股股东26.48%股权
2018-12-05    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

12月3月午间,麦捷科技发布公告,公司控股股东新疆动能东方股权投资有限公司(下称“动能东方”)于12月2日与深圳市远致富海投资管理有限公司(下称“远致富海”)签署了股份转让框架协议。公告显示,远致富海拟作价12.5亿元受让动能东方持有的1.84亿股(占总股本的26.48%)。据披露,远致富海是由深圳市国资委全资公司远致投资联合央企信达建信和国内知名的创投机构东方富海共同发起设立的大型产业并购投资基金管理公司。

麦捷科技称,《股权转让框架协议》仅为合作各方的初步意向性约定,交易尚需进一步论证和沟通协商,转股数量及转股价格尚需相关各方就各项具体安排协商一致,如本次交易得以实施,将可能导致上市公司控制权发生变更。受让方将对上市公司进行全面尽职调查,本次股份转让还需要获得受让方的内部批准,以及取得有关监管部门的批准。