您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
德赛西威:拟全资收购德国先进天线制造公司ATBB
2018-12-06    来源:网络  浏览次数:
分享至:


惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司11月30日晚间正式宣布,收购德国先进天线技术公司Antennentechnik ABB Bd Blnkenburg GmbH (以下简称“ATBB公司”)。当日,德赛西威与ATBB公司大股东投资基金Premium Equity Prtners及另外两位股东签署了购买协议,并且计划在通过中国及德国相关政府部门审批后于2019年上半年正式交割。

据悉,ATBB公司是ANTEBB Holding GmbH的全资子公司,是德国著名的天线技术公司。公司拥有经验丰富、技术领先的天线研发团队,经过多年专注在天线技术与系统的研发,公司已发展成为欧洲天线市场的领先企业。ATBB拥有超过75年的天线产品研究和应用方面的丰富经验,专注于高性能天线系统解决方案的研发与制造,可根据客户的需求,提供各类定制化的解决方案,并和欧洲的整车客户建立了长期良好的合作关系。

德赛西威是中国汽车电子行业创领者,专注于提供全球领先的汽车电子整体解决方案,是国内外OEM厂商客户信任的专业Tier 1。ATBB的高性能智能天线解决方案,将助推德赛西威智能化战略布局的落地。

德赛西威董事长陈春霖表示,“两家公司的结合,将大大增强双方在智能化产品的综合技术研发能力,特别是在信息交互无线连接的这个至关重要的领域,运用领先、高端的技术,推动双方共同为客户提供集成有高性能智能天线的创新灵活的智能化产品解决方案。随着ATBB公司的加入,将为德赛西威提供先进的智能天线解决方案,并促进德赛西威在智能驾驶舱、智能驾驶和车联网三大业务群战略布局的落地。另外,借助德赛西威在汽车电子领域深厚的技术、丰富的产品线和积累的客户资源,ATBB公司将更好地服务及开拓全新客户,向新的领域和市场拓展。”

在这次收购中,德赛西威还宣布将保持ATBB公司的独立运营,并由ATBB公司总经理Dr. Weber带领原有的管理团队继续进行日常的管理和运营。

Dr. Weber表示,ATBB公司和他本人都对加入德赛西威非常有信心,“因为两家公司的战略与企业文化都具有很高的契合度。我们非常期待一起携手,紧跟市场需求,加快智能天线架构和5G技术的创新步伐,更好地为中国和全球客户提供专业产品和服务。”

德赛西威董事长陈春霖表示,“德赛西威与ATBB公司的结合,将促进双方的共同发展。我们很高兴和ATBB的新同事一起工作,共同为全球客户提供更多创新、智能的汽车电子产品和服务。”