您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
江特电机增募资到位 13亿为新能源汽车发展加速
2018-12-25    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

近日,江特电机公告显示,该公司以5.65元/股向宜春市袁州区金融控股有限公司等7名发行对象非公开发行2.37亿股A股股票,13.40亿元现金已全部到位。根据公司本次非公开发行股票预案,在募集资金到账后公司将以募集资金83953.06万元对宜春银锂新能源实施增资,同时再以募集资金46816.56万元对公司全资子公司江苏九龙汽车实施增资,公司董事会已经审议全票通过这两项议案。
        随着新能源汽车产量和销量的增加,以及新能源汽车的产销可以获得财政补贴的条件,江特电机也加入了进军新能源汽车的大军行列。但实际上,江特电机已经不是第一次进军新能源汽车领域。据了解在2015年,公司通过发行股份及配套募集资金收购九龙汽车。在收购当年,九龙汽车实现3.39亿元利润,超出利润目标1.39亿元,不仅仅超额完成了业绩承诺,同时也给江特电机带来了业绩的改观。可以说近些年加速向新能源汽车产业转型的江特电机,步子还算稳健。