您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
通鼎互联“光棒智能工厂项目”入选江苏省智能工厂项目建设试点名单
2019-01-07    来源:网络  浏览次数:
分享至:


近日,江苏省工信厅发布了《2018年江苏省智能工厂项目建设试点名单》,遴选确定了14个省级智能工厂试点建设项目,其中就包括中小板上市公司通鼎互联(002491.SZ)的“光棒智能工厂项目”。考虑到通鼎互联的“融合大数据与智能算法的智能工厂解决方案”曾入选国家工信部“2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目”名单,公司的“光棒智能工厂项目”此次入选江苏省智能工厂项目建设试点名单毫不意外。

据了解,江苏省工信厅此次遴选智能工厂试点项目的原因是深入贯彻落实江苏省委、省政府关于加快推进智能制造,创建一批示范智能工厂,培育一批智能制造领军企业的要求,并结合《江苏省“十三五”智能制造发展规划》和智能制造工程实施方案的推进工作部署,目的是培育创建一批示范引领作用强、综合效益显著,覆盖生产全流程、管理全方位、产品全生命周期的智能制造示范工厂,引导和带动全省智能制造水平稳步提升。

因此,此次入选的项目都是经过业内专家严格评选出来的优秀智能制造项目,代表国内智能制造领域的领先水平,在全省乃至全国都具有标杆意义。