您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
横店东磁牵手阿里云 三步推进磁材产业升级
2019-01-09    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

       1月8日下午,阿里云计算有限公司与横店东磁签署《合作框架协议》,双方将建立合作伙伴关系,共同构建企业级和行业级工业互联网平台,致力于推动横店东磁乃至整个磁性材料产业的数字化、智能化水平提升。
       此次合作内容显示,阿里云的技能能力与横店东磁工厂场景相结合,应用到横店东磁的工厂生产、管理、供应链等环节中。双方基于合作的目标,分三步开展,合作期限初步拟定为3年。
       第一期,打造企业级工业互联网标杆。将接入横店东磁的试点工厂,使用物联网技术连接生产设备以及其他设备仪表到工业互联网平台上。在平台上对生产设备进行建模、监控、对标、数据分析和生产人员评估等。并围绕这些能力,打造通用应用,以快速复制、输出给其他工厂和企业。
       第二期,打造磁性行业级工业互联网。在浙江省东阳市,引入多方资源,联合成立行业工业互联网联盟,形成通用标准和规范,共同打造磁性行业级工业互联网,工业互联网上将建设磁性行业应用市场,托管第一期落地的磁性行业工业应用。
      第三期,围绕磁性行业工业互联网,进行供应链金融等行业升级。在磁性行业工业互联网的基础上,打通上下游供应链,借助阿里巴巴的资源,基于区块链技术和蚂蚁金服等能力,实现供应链金融,完善磁性行业的金融服务体系,更好地服务于磁性行业企业。
      横店东磁称,与阿里云此次合作,可以实现资源互补,共同推进物联网、大数据、人工智能等技术在生产制造领域的应用,从而为传统制造企业的数字化转型提供强有力的支撑,进一步推动新一代信息技术与实体经济深度融合。