您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
四川华丰牵头编制并发布国际首个低频电连接器标准,填补国际空白
2019-01-10    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

      近日,由四川华丰企业集团有限公司牵头编制的低频电源连接器IEC国际标准《额定电压250 V d.c.额定电流30A卡扣锁紧可重接线电源连接器详细规范》正式发布,成为国际首个低频电源连接器标准,填补了该领域的国际空白,有效提升了中国在电源连接器技术领域的国际话语权。
      据了解,该标准是IEC TC48标准中首个大电流电源连接器标准,由四川华丰代表中国连接器行业第一次向IEC/TC 48/SC 48B提案,从2012年提出标准提案到2016年标准正式颁布,项目组工作人员对IEC相关标准进行了大量研究,对编制的标准文本进行仔细推敲,最终在成员国投票中以100%的赞成票获得通过并成功发布。 四川电子军工集团相关负责人表示,该国际标准的发布,使四川华丰的技术创新成果纳入了国际标准,进一步提高了行业影响力以及国际竞争力。