您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
星帅尔拟收购浙特电机21.77%股权
2019-01-11    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2019年111日,杭州星帅尔电器股份有限公司(以下简称“星帅尔”)发布公告称,公司预以8066.11万元现金方式拟收购吕仲雄、范秋敏、金纪陆、袁英永、邢一均、孔逸明、沈才勋等7位显名股东及由其代持股份的113位隐名股东以及海旺信息合计持有的浙江特种电机股份有限公司(以下简称“浙特电机”)21.77%股权。本次交易前,星帅尔持有浙特电机24.99%股权,交易完成后,星帅尔将持有浙特电机46.76%股权,成为第一大股东,标的公司成为上市公司的控股子公司。


据了解,星帅尔主要从事冰箱、空调等智能压缩机热保护器、起动器、密封接线柱以及小家电温度控制器的研发、生产和销售。标的公司浙特电机主要从事中小型交流电机、微特电机的研发、生产和销售,产品应用范围涵盖冰箱、空调等家用消费品和电梯、汽车等领域,二者在下游应用领域具有较强的一致性。


本次交易完成后,星帅尔主营业务中将增加电机产品的研发、生产和销售,丰富了公司在白色家电产业链的布局,进一步强化在冰箱、冷柜、空调、制冷饮水机等领域的竞争能力。同时,星帅尔将凭借浙特电机产品切入新能源汽车电机领域,增加新的盈利增长点。


此次交易尚需上市公司股东大会审议通过。