您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
昊志机电拟2亿元收购欧洲微特电机企业Infranor
2019-01-22    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

  昊志机电1月22日早间公告,拟以自有资金及依法筹措的资金受让Perrot Duval公司持有的Infranor Holding SA(以下简称“Infranor集团”)和Bleu Indim SA(以下简称“Bleu Indim公司”)的100%股份,预计交易价格约在3,000万至3,500万瑞士法郎之间(折合人民币约2.0亿元至2.4亿元)。

  Infranor集团是欧洲知名的工业自动化解决方案提供商,主要产品包括伺服电机、驱动器、电子信号放大器和数控系统等。Bleu-Indim拥有位于西班牙Santa Perpetua de la Mogoda的土地和一栋工业建筑,并出租给Infranor集团的一家子公司,除此之外,不存在其他业务。

       公告称,本次收购完成后,昊志机电可充分利用Infranor集团在电机、驱动等领域的先进技术和经验,推动公司主轴、转台、减速器等产品的研发和性能升级,并通过与Infranor集团运动控制产品的系统性研发和有效组合,提升公司向装备制造商提供一揽子功能部件产品和个性化解决方案的服务能力,提升公司业务的核心竞争力。此外,昊志机电将借助Infranor集团遍布全球的营销网络网络,以及丰富的客户积累和良好的市场口碑,加快公司产品在海外市场的业务开拓。

      广州市昊志机电股份有限公司(简称“昊志机电”)是一家为数控机床配套的主轴产品研发设计、生产制造、销售与维修服务的企业,创业板上市企业,股票代码300503。