您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
烽火中标黑龙江移动2018年光纤复用设备采购项目
2019-01-29    来源:光纤在线  浏览次数:
分享至:

       近日,黑龙江移动2018年光纤复用设备采购项目招标结果公示,烽火成功入围,获得20%市场份额。随着黑龙江移动无线业务的迅猛发展,4G室分、4G拉远站(高速公路、高铁、隧道、桥梁)等前传领域的光缆资源已显得非常紧张,同时黑龙江移动在集团客户接入、传输、OLT上行和家庭宽带等专业场景的剩余纤芯资源也不充裕,因此黑龙江移动启动光纤复用设备集中采购设备招标,以解决现网光缆资源紧张及由于路由或协调原因无法新建光缆的问题。采用无源光纤复用设备进行无线站点的前传系统建设,既可达到1芯光纤资源满足基站开通的要求,也可用于解决PTN互连、PON系统OLT与BAS/SR互连等多种业务的混合传输。另外,采用无源光纤复用可以快速部署,大大缩短建设周期,解决工期紧张的问题。

 

       此次中标的FONST 1000 UC系列产品是烽火全新推出的光纤复用设备,在业界具有领先优势。其采用稳定的无源模块,体积小、可靠性高、易安装、易维护,支持CPRI1~7速率,支持SFP、SFP+光收发一体彩光模块,兼容华为、中兴、诺基亚等主流厂商的BBU设备和RRU设备。可应用于宏站拉远、室分拉远、传输业务、宽带及政企接入多种场景,高达18倍的压缩比组网应用,实现多根光纤传输的业务汇合到1根光纤中传输,解决运营商客户光纤资源紧缺问题。同时,光纤复用可平滑升级支持25G业务,为5G提供节省光缆的解决方案。