您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
阿里巴巴、苏州旭创、苏柏科技成立高速光模块联合创新实验室
2019-01-31    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

1月30日消息,由阿里巴巴、苏州旭创科技、苏柏科技联合建立的数据中心高速光互联联合创新实验室揭牌仪式在杭州市IT公园隆重举行,阿里巴巴、苏州旭创、苏柏科技三方领导出席了揭牌仪式。

       联合实验室整合了业界先进的光、电测试设备,数通设备及环境模拟设备,已具备100G、400G光模块的光电系统测试能力和兼容性测试能力。三方领导共同参观了400G 光模块系统测试演示,并针对数据中心高速光模块的未来技术发展趋势进行了深入交流。

      三方成立联合实验室旨在整合各自优势资源及经验,对100G及400G等高速光模块产业链的新技术、新方案、应用场景等关键技术领域展开深入研究,加强三方在业界光、电芯片级、模块级和系统应用级的开发、测试能力,最终能创造出大型数据中心环境最佳性价比光模块解决方案。

      苏州旭创科技是全球领先的高速光通信模块供应商,已与数据中心、无线接入、下一代网络等领域的顶级客户展开深度合作。