您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
伊科电子总投资5000万元建设SMD贴片电感生产线
2019-03-05    来源:大比特  浏览次数:
分享至:

       2月27日,在清流县集美(清流)共建产业园5号楼内,工人正在进行环氧地坪漆的施工,这是清流县伊科电子有限公司的二期生产项目,总投资5000万元,建设SMD贴片电感生产线,项目建成投产后,可年产各类贴片电感2亿只,年产值5000万元。


       伊科电子有限公司总部位于厦门集美,主要从事环保节能电源及磁性元器件研发、生产、销售,2012年在清流建厂以来,规模逐年壮大,特别自2014年开始,公司产量每年以1.5倍的速度增长,2018年产值达1.5亿元。


       作为集美的对口帮扶县,清流在承接集美企业转移、提供优良生态环境以及优良的惠企政策方面,做足功夫。


       “去年12月底,集美(清流)共建产业园一期竣工验收完成后,我们就租了两层,共3600多平方米,签的租赁合同是长期。”伊科电子有限公司总经理马坤林说,“二期建设5条SMD贴片电感生产线,设备已完成了订购,等装修结束后,5月就可投入生产。”


       除伊科电子二期项目入驻外,园区还入驻了鞋服纺织、工艺制作等6家企业,其中,三明市诚毅置业有限公司,是集美区杏林建设开发有限公司的子公司,于2018年在集美区的牵线搭桥下进入清流盘活停工近3年的磐安房地产,盘活面积25万平方米,现正做规划设计调整,预计6月份复工。


       据悉,集美(清流)共建产业园完工的一期占地100亩,包括科技研发楼、宿舍楼、食堂、电子实验室、4幢厂房,主要定位于电子轻工、智能制造等主题,积极打造为小微双创等产业园区、产城融合引领区、电子产品应用示范区,实现山海协作产业对接。同时,为入驻企业提供扶持政策,即前两年免租,第三年至第五年分别给予30%、20%、10%的租金补贴,重特大项目实行“一事一议”等,真正促进山海两地共建、共享、共发展。