您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
全国人大代表、亨通董事局主席崔根良聆听盛会谈感想
2019-03-08    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

        3月4日,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强做政府工作报告。 
开幕大会结束后,全国人大代表、亨通集团董事局主席崔根良接受央视等媒体记者采访,畅谈聆听李克强总理所作政府工作报告的感受。
     崔根良表示,今年的政府工作报告用词十分给力,“不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”、“政府干的,都应是人民盼的”,这些话都实实在在说到了老百姓的心坎上。同时,报告还对减费降税、就业、消费、投资、金融、教育、医疗、协调发展等方面都作了详尽的阐述。听完报告,回顾过去成绩喜人,展望未来催人奋进。
报告指出,2019年,我国将深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%。全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。崔根良直言,这简直就是送给全国广大企业的一个新年“大礼包”。 
     崔根良说,作为一名民营企业家代表,自然对民营企业的发展、民营经济的发展十分关注。除了减税降费,报告还特别鼓励民营企业创新发展,弘扬企业家精神,这些无一不体现了党和政府对民营企业的理解和支持,他将带领亨通集团向着更高更远目标迈进。