您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
长江通信拟收购烽火众智 欲变换赛道进军物联网市场
2019-03-08    来源:网络  浏览次数:
分享至:


近日,长江通信发布公告称,公司控股股东烽火科技集团有限公司正在筹划涉及公司的重大资产重组事项,公司拟通过发行股份、支付现金等方式购买武汉烽火众智数字技术有限责任公司的控股股权,并募集配套资金。根据目前掌握的情况,本次重组不构成重组上市。公司股票自5日开市起停牌,停牌时间不超过10个交易日。

据公告,本次交易对方为包括烽火科技集团有限公司、武汉烽行投资发展中心(有限合伙)在内的全部或部分烽火众智股东。其中,烽火科技集团有限公司持股50.48%,武汉烽行投资发展中心(有限合伙)持股17.19%。2019年3月4日,公司与烽火众智主要股东烽火科技、武汉烽行投资发展中心(有限合伙)签订了《重组意向性协议》。

公告称, 交易各方目前尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在协商讨论中,尚存在一定不确定性。本次交易尚需提交公司董事会、股东大会审议,并经有权监管机构批准后方可正式实施,能否通过审批尚存在一定不确定性。

据悉,武汉烽火众智数字技术有限责任公司是武汉烽火科技集团有限公司下属的高科技公司,是国内优秀的智慧城市系统一站式交付服务提供商及智慧警务解决方案专家。烽火众智在智慧城市项目中提供从规划、设计到建设、运营的“一站式交付”服务,以不断创新的模式,助力客户满足城市管理、服务和产业发展需求,打造智慧的可持续生长的信息化系统,不断提升城市发展竞争力。