您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
抓机遇,赢未来,行业大咖齐聚亨通热议5G发展前景
2019-03-27    来源:C114通信网  浏览次数:
分享至:

       3月23至24日,亨通通信产业集团“5G通信及应用战略研讨会”隆重召开。亨通通信产业集团总裁、亨通光电总经理尹纪成,通信运营板块副总裁伍千军,国际产业集团、亨通集团各中心与板块相关领导、通信产业集团各公司总经理、营销与技术负责人以及来自运营商、设备商及知名院校的行业权威技术专家100多人参会。


       作为光纤光缆领军企业,亨通早在5G概念提出时,就已着手规划5G新产品研发,相继推出5G拉远光缆、新型天线、数据中心用MPO光缆等产品及解决方案。会议期间,与会专家们对亨通在5G领域的全价值链布局与超前布局战略给予肯定,围绕5G应用领域及相关技术需求,结合亨通5G领域的自主可控核心技术进行了深入探讨。


       2019年被称为“5G元年”,今年两会期间5G也成为热议的高频词汇,业内纷纷预测,5G将产生大量技术创新,催生无数新应用、新商业模式,服务于传统和新兴产业;同时,5G也将成为引领科技创新、实现产业升级、发展新经济的基础性平台。


       会议期间,与会专家们在光纤、光缆、数据中心、天线、微基站、PCB板、连接器、光模块及系统解决方案等领域展开热议,共同探索5G通信应用领域内在联系,分享5G通信领域全新思维,对全球5G通信的商业模式进行了预判,并提出了相应的创新技术攻略,为后续亨通精准切入5G技术奠定了基础