您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
烽火通信推出自主研发G.metro原型机
2019-03-28    来源:网络  浏览次数:
分享至:

烽火通信近期推出自主研发的G.metro原型机。G.metro是由中国联通牵头,2018年2月在ITU-T完成立项,编号G.698.4的一项技术,是未来城域网络接入层综合承载解决方案的主要技术。现在,G.metro已实现从技术到产品的“蝶变”,G.698.4 (前G.metro)标准也在从技术到商用部署进行转变。这一原型机于不久前举办的2019年世界移动通信大会首日,在GSMA创新城市展区亮相。


中国联通网络研究院与烽火通信均致力于光网络和IP承载技术研究和应用,在很多领域有共同的理念和目标。双方作为产业生态中的长期伙伴、各自领域的领先企业,本着“优势互补、资源共享、创新业态、共赢发展”的原则,发挥各自优势,推动电信网络的演进与转型,经过友好协商,双方愿意建立长期的战略合作关系。在2018年1月,双方正式签订了友好的长期战略合作协议。


烽火通信组建研发及测试团队,协同中国联通针对G.698.4/G.metro标准规范的“波长自动适配、端口模块更换自动恢复、多速率自适应接入、超低传输链路时延、远端软件通过载波远程在线升级”等多个功能进行了系统级测试验证。结果显示,原型机支持纳秒级时延、20/40波大容量DWDM,支持20公里距离传输,功能全面、性能优异。


2019年是中国通信5G建设元年,5G前传及接入层面的工作大量铺开。未来,产业将面临接入端设备及终端端口数量的爆发,DWDM技术带来的多场景密集波长管理变得错综复杂。基于波长可调谐光模块的G.metro技术有助于实现端口波长自动适配和波长管理,提升波长调度正确率,同时,借助载波通道实现远程的端口管理、故障定位和在线升级,极大地降低了维护复杂度。烽火通信在坚持自主创新发展的道路上,将与通信行业携手共进,共同致力于构建和谐产业链,积极参与推进5G新技术的实现及网络转型。