您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
兆易创新收购思立微一案获有条件通过
2019-04-09    来源:麦姆斯咨询  浏览次数:
分享至:

4月3日,兆易创新今晚发布公告,宣布公司发行股份购买资产一事获证监会有条件通过。

 

这似乎也意味着兆易创新收购思立微一案已不存在障碍,完成收购或将只是时间的问题。

 

image.png

 

去年,兆易创新发布公告,拟以发行股份及支付现金的方式收购联意香港、青岛海丝、上海正芯泰、合肥晨流、上海思芯拓、青岛民芯、杭州藤创、北京集成、上海普若芯、赵立新和梁晓斌合计持有的上海思立微 100%股权,同时拟采取询价方式向不超过 10 名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金,用于支付本次交易现金对价、14nm 工艺嵌入式异构 AI推理信号处理器芯片研发项目、30MHz 主动式超声波 CMEMS 工艺及换能传感器研发项目、智能化人机交互研发中心建设项目以及支付本次交易相关的中介费用。

 

image.png

 

据披露,中联评估上海思立微 100%股权截至评估基准日(即 2017 年 12 月31 日)的评估值为 173,980.69 万元。经兆易创新与发行股份及支付现金购买资产交易对方协商,参考上述评估值,各方协商一致确定本次交易标的资产的交易价格为 170,000.00 万元。其中股份支付对价为144,500.00 万元,现金支付对价为 25,500.00 万元。

 

在17亿的溢价下,思立微作出业绩承诺,承诺公司在 2018 年度、2019 年度和 2020 年度净利润累计应不低于 3.21亿元。

 

与此同时,思立微在业绩承诺期届满时,还需实现/达成下述3项指标:

 

1、业绩承诺期内累计新增3家全球前十的移动终端客户,或业绩承诺期内保持在指纹识别芯片领域的中国市场前三地位;

 

2、通过6项与主营业务相关的发明专利的初审程序(国内或国际范围),以专利行政/主管部门的公示或确认通知为准;

 

3、完成 MEMS 超声波传感器工艺和工程样片的研发。

 

去年10月31日,兆易创新发布关于公司发行股份及支付现金购买资产事项获得中国证监会并购重组审核委员会审核通过暨公司股票复牌的公告。

 

公告披露,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于 2018 年 10 月 31 日召开的 2018 年第53 次并购重组委工作会议审核,北京兆易创新科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产事项获得通过。