您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
日本-关岛-澳洲海底光缆系统有望于年底投产
2019-04-11    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

国际海缆服务提供商RTI Connectivity近日宣布,日本-关岛-澳大利亚南部的海底光缆系统JGA South的建设正按计划进行,并将于年底投入使用。
JGA South的初始设计容量为36 Tbps,使悉尼的运营商中立数据中心能够连接到位于关岛Piti的RTI电缆登陆站/中立数据中心。从关岛,JGA South与中立数据中心无缝连接,包括洛杉矶,加利福尼亚,美国,日本东京和香港特区等。不仅如此,JGA South还将连接昆士兰州的阳光海岸,成为有史以来第一条登陆悉尼以外的澳大利亚东海岸的新电缆。
       负责承建这一海底光缆系统的是阿尔卡特海底网络公司ASN,目前,海底电缆和中继器正在转载到ASN的Ile De Brehat安装船上,然后向南太平洋开始安装。
       “JGA South将成为悉尼-香港和悉尼 - 东京之间最快的通道。此外,该电缆首次登陆阳光海岸,不仅在澳大利亚-亚洲和澳大利亚-美国之间,而且在布里斯班和悉尼之间提供急需的多样化互联网服务”,RTI首席执行官Russ Matulich说。