您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
获益于大陆MEMS麦克风市场强劲需求,钰太科技出货量预将突破2亿颗
2019-06-05    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

据麦姆斯咨询报道,钰太科技凭借MEMS麦克风芯片向中国大陆出货量的强劲增长,其5月营收实现了大幅增长,使这家位于台湾的IC和MEMS设计厂商乐观预计其月度和季度营收数据将在5月~10月的旺季挑战新高。


钰太科技预计其2019年MEMS麦克风芯片的年出货量将从2018年的1.8亿颗飙升至2亿颗以上,其增长主要得益于中国助听器制造商的强劲需求。


笔记本电脑MEMS麦克风芯片是钰太科技的主要产品线之一,占据了全球20%的市场份额。至今,全球五大品牌供应商中有四家采用了钰太科技的MEMS麦克风芯片。预计,钰太科技的市场份额还将进一步增长。


近年,钰太科技一直致力于开发新的MEMS麦克风应用,例如助听器、可穿戴设备和智能家居等,以满足不断增长的智能语音交互需求。


继2018年成功进入中国智能音箱生产市场后,钰太科技一直在为客户提供稳定的MEMS麦克风芯片出货。尽管中国的终端市场需求没有像预期的那样快速回升,但出货量仍在稳步上升。


另一方面,钰太科技与Imore合作进军耳机市场(覆盖了从高端游戏耳机到入门级无线立体声(TWS)耳机),2019年耳机业务营收比至少将达到10%。