您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
村田制作所增产积层陶瓷电容器材料
2019-07-09    来源:日经中文网  浏览次数:
分享至:

 村田制作所7月5日宣布,为增产电子零部件的原材料,将在滋贺县的工厂建设新的生产厂房。投资总额约为140亿日元,力争2020年11月投入运行。村田制作所认为,汽车的电动化和5G的普及等将推动电子零部件的中长期需求增长,计划尽快打造增产体制。

 

 将增产的是金属电极材料。该产品搭载于各种电子产品,村田制作所掌握了全球4成份额的积层陶瓷电容器(MLCC)等电子零部件也使用了该产品。将向滋贺县野洲市的工厂投入约140亿日元,建设地上7层、总建筑面积约为2.3万平方米的新生产厂房。

 

 积层陶瓷电容器等电子零部件来自智能手机的需求正在放缓,但纯电动汽车和5G等领域的需求有望增加。村田制作所2018年在中国江苏省启动积层陶瓷电容器工厂扩建,正在增产需求增加的电子零部件。计划2019年度使积层陶瓷电容器比上财年增产1成。