您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
歌尔股份拟筹资40亿提升产能 TWS耳机市场或将迎来高速增长
2019-09-24    来源:集微网  浏览次数:
分享至:

近日,歌尔股份发布公告披露了公开发行可转债预案。预案中提到,公司本次募集资金投资项目总投资额43.19亿元,本次发行可转债募集资金不超过40亿元,在扣除发行费用后全部用于募集资金投资项目。


据了解,歌尔股份本次募集资金投资项目为双耳真无线智能耳机项目、AR/VR 及相关光学模组项目及青岛研发中心项目。


本项目建设期为2年,拟使用筹集资金22.00亿元,投资额23.46亿元,占总投资额的54.32%。AR/VR及相关光学模组项目拟使用筹集资金10.00亿元,投资额11.15亿元,占总投资额的25.81%;青岛研发中心项目拟投入筹集资金8.00亿元,投资额8.58亿元,占总投资额的19.87%;发行募集资金扣除发行费用后少于上述项目募集资金拟投入的金额,不足部分公司将以自有资金或其他融资方式解决。


眼下TWS耳机的市场需求与日俱增,也使得歌尔股份相关业务每年的增长率都颇为可观。


在这一前提下,歌尔股份的的主要投资项目双耳真无线智能耳机产品是新型具有人工智能模块的TWS耳机产品,该产品与传统耳机相比具有较大优势,例如,无线结构设计,彻底摆脱了线材的束缚;左右耳机均可独立连接手机等设备,消除了延迟和不稳定的同时提升了音质等。


除此之外,TWS耳机相较于尖端品牌具有较大的价格优势,或将快速抢占市场。同时,TWS耳机行业利润率较高,技术升级空间大,延伸性好,有望带动周边产品发展。


歌尔股份表示,此次可转债募集资金将有效提升公司生产能力,进一步优化公司产品结构,提升公司核心竞争力。