您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
光模块初创公司DustPhotonics获得2500万美元B轮融资
2019-10-08    来源:讯石光通讯  浏览次数:
分享至:

       以色列时间9月23日,数据中心和高性能计算连接光模块供应商DustPhotonics公司,宣布完成新一轮2500万美元的B轮融资,该轮融资获得英特尔资本领投和WRVI资本参与,以及veteran entrepreneur和Avigdor Willenz的继续投资。最新一轮融资将帮助DustPhotonics公司建造产品路线图,扩大其运营规模并提升全球市场的表现。

      DustPhotonics公司联合创始人兼CEO Ben Rubovitch表示:“我们很荣幸看到英特尔资本的加入,他们将助力我们加速下一代光连接技术的迭代。我们的光收发器产品可以满足超大规模应用的关键与挑战性要求,同时我们的电光技术也将在未来高密度网络架构中发挥重要作用。”

   随着每一代数据速率都翻一番,满足更低成本,更低功耗和更高可靠性需求的复杂性也随之提高。技术创新,如AuraDP,可以提供显着的价值差异,实现卓越的性能并可持续提供100/400/800Gb/s产品。

        英特尔硅光子部门总经理暨数据中心集团副总裁Hong Hou表示:“高速的光连接是当今的数据中心性能和规模的基础,DustPhotonics产品通过基于VCSEL技术的短距离传输、基于标准的互连技术,补充强化我们领先的光收发器产品组合。”

       WRVI资本合伙人Lip Bu Tan表示:“DustPhotonics的独特定位可满足市场对高性能连接不断增长的需求。我们为公司研发的创新方案感到高兴!”

    LightCounting 市场研究首席分析师Dale Murray评论:“云在整个通信行业中处于领先地位,因此,随着数据中心、企业网和5G网络运营商投资扩展他们的光纤基础设施,光学行业将持续的发展。”