您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
亨通与莱尼在欧洲合资的光纤工厂正式投产
2019-11-13    来源:新华社  浏览次数:
分享至:

据新华社报道,亨通集团与德国莱尼集团合资公司旗下工厂11月8日在德国图林根州耶拿市投产,成为德国本土第一家生产单模光纤的实体工厂。


据介绍,工厂生产的单模光纤产品将面向欧洲客户。合资公司规划为两期,第一期总投资达1500万欧元,第二期投资预计明年启动规划。工厂第一期包括四条生产线,设计产能为每年300万芯公里。


据了解,亨通与莱尼于2019年初签订框架投资协议,建立合资企业并创造更多就业机会,合资公司名称为j-fiber Hengtong GmbH。


2018年底我国光纤宽带接入网以及4G建设基本完成,进入到2019年5G建设尚未大规模启动,在这两大背景下,国内的光纤光缆市场出现供需关系反转,光缆集采价格大幅下滑。这也直接反应到了部分光纤上市公司的2019半年报和三季度财报上。不过在各家的财报中也能看到,在国内市场出现下滑的同时,国际市场取得了不错的成绩。


亨通光电在半年报中指出,在经济全球化和“一带一路”倡议实施大背景下,亨通光电坚持全球运营战略,“看着世界地图做企业,沿着一带一路走出去”,不断完善通信网络和能源互联产业的全球营销网络建设及产业布局。与此同时,亨通也一直围绕着50%以上的国际市场、50%以上的国际资本、50%以上的国际化人才的“5-5-5”国际化目标,致力于成为全球领先的通信网络和能源互联综合解决方案提供商。


亨通与德国莱尼合资工厂的正式投产,将成为亨通突破欧洲市场的第一步。亨通集团执行总裁钱建林表示,亨通集团和莱尼集团有长期的合作关系,也看好欧洲5G发展,光纤需求有望持续增长。


据了解,近年来亨通光电已在欧洲、南美、南亚、南非、东南亚等国家地区进行通信和电力产业布局,产业覆盖五大洲,并加速推进印度、埃及、印尼、德国等国家地区的产业基地建设。目前,亨通光电累计建设海外产业基地9个。