您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
​ 正崴董事长郭台强:坚决反“台独”,希望下一代不会发生战争
2019-12-30    来源:海外网  浏览次数:
分享至:

       正崴董事长郭台强12月26日表示,他忧心两岸关系的未来发展,希望下一代能过好日子,他期待2020年“大选”之后的领导人,能在两岸和平与九二共识的基础上持续和平交流,让台湾的电子科技产业得以继续发展。


JP@V`VDLV2]YBNSQTU[F7{0.jpg

       郭台强说,人要有共识,双方才能有氛围,愿意坐下来沟通,这很重要,两岸和平发展是大家共同期望,谁愿意打仗,在九二共识下,两岸要沟通,找到和平发展的道路,不要影响台商发展的权益,造成两岸战争的可能性,希望下一代,下下一代都不要发生战争。

       他说,我们上一代历经内战,这一代很庆幸,不用带着黄金逃难,上一代很辛苦,历经生离死别,不希望还发生在下一代,两岸必须互蒙其利,大陆有今天,台商也扮演要的角色,像立讯就是从我的公司出去,才能有今天,两岸发展经济,老百姓才有饭吃,最重要的是,我们不要挑衅大陆,要理性处理,台湾每四年一次选举,让大家无所适从,绝对权力,会造成绝对腐败,一定要权力制衡。

       针对“反渗透法”,他说,要正面表列,这我很忧心,我坚决反对“台独”,若蔡英文连任,而且搞“台独”,我要去“总统府”翻墙抗议,台当局不能宣布“台独”,这样是把两岸人民的生命置于何地?

       正崴精密工业股份有限公司成立于1986年,以生产连接器与线缆组件产品起家。郭台强为鸿海集团创办人郭台铭的弟弟,1997年,郭台强卸下鸿海总经理一职,接掌正崴。当前正崴产品线已延伸至摄像头模组、精密结构件、电子材料、耳机、电池、可穿戴设备等领域,全球员工总数达到44000人,2018年营收总额为879亿新台币(约合198亿人民币)。