您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
富通集团嘉兴光通信全产业链项目投产
2020-02-05    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

       据浙江日报讯,1月21日,富通集团嘉兴(嘉善)光通信全产业链项目投产。 

  富通集团有限公司董事长王建沂在项目投产仪式上表示,“光纤通信是数字经济的核心产业,2019年,中国正式进入5G元年,对光纤、光缆行业提出了更高的要求和更大的市场需求。富通集团光通信全产业链工厂的建设,正是适应了时代发展的需求。” 
  富通集团(嘉善)光通信全产业链项目是建设集光纤预制棒、光纤、光缆以及原辅配套材料一体化的光通信全产业链工厂,将极大地提升中国光通信行业整体竞争力。项目总投资约59亿元,项目全部达产后,年销售额将超过100亿元。 
面向更加开放的未来,富通集团将继续在省委统战部的统筹、组织下,全力助推嘉善“长三角生态绿色一体化发展示范区和县域科学发展示范点”的“双示范”建设,瞄准建成“全球产业链最完整、单体规模最大”并力争成为全球“竞争力第一”的光纤、光缆企业集团,为探索浙江县域块状经济转型升级和高质量发展,助力浙江“两个高水平”建设作出应有贡献。 
  据了解,富通集团规划目标瞄准将光通信全产业链工厂打造成为具有全球竞争力的先进制造产业集群,构筑产业链上下游企业共同体,实现高质量发展。